新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版

6月出口增长2.1%进口下降6.7%?均好于预期

中国市场调查网??时间:07/13/2015 12:01:19 ??来源:金融界

  中国海关数据显示,按人民币计,中国6月出口同比增长2.1%,预期1.2%;进口同比下降6.7%,预期-16.2%;6月中国贸易顺差2842亿元,预期顺差3550亿元,前值顺差3668亿元。

  上半年以人民币计价出口增长0.9%,进口下降15.5%;上半年贸易顺差1.61万亿元。

  参与彭博调查的经济学家预期,按美元计,6月中国出口同比增长1.0%,前值下降2.5%;进口同比下降15%,前值下降17.6%。

  贸易数据方面,经济学家预期6月中国贸易顺差为563.5亿美元。

  中国5月进出口延续负增长,其中出口跌幅收窄,进口跌幅扩大。首创证券研发中心副总经理王剑辉当时表示,在目前的环境下,出口降幅的收窄不会一直持续下去,中间可能会有所反复,降幅在未来几个月有可能出现再次扩大的状态。