新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版

电商业内人士:2015年从中国发往俄罗斯包裹或将超1亿

中国市场调查网??时间:07/16/2015 19:09:31 ??来源:中新网

  “预计2015年将有超过1亿包裹从中国发往俄罗斯。俄罗斯已成为中国电商最具价值的海外市场”。15日,对俄电商物流企业俄速通负责人于航在此间作出了如是表述。

  当天俄速通在中国央企格林伍德国贸中心建立的海外仓开仓。“俄速通”与“格林伍德”在莫斯科举行了签字仪式,中国驻俄大使李辉出席。

  在签字仪式上,于航透露,当前中俄电子商贸发展势头良好,年增长率超过30%。2013年从中国发往俄罗斯的电商包裹近3000万个,2014年这一数字为7000万,预计2015年将有超过1亿包裹从中国发往俄罗斯。俄罗斯已成为中国电商最具价值的海外市场。

  近年来,俄罗斯已成为电子商务发展最快的地区之一。根据datainsight预测,2015年俄罗斯网上购物总人数将达到4000万人,其中1500万人会在国外电商网店消费。巨大电子商务发展机遇带来的是物流方面的压力。

  于航认为,目前中俄跨境电商物流时效过长、不能实现退换货、售后服务缺失等,都严重影响到了俄罗斯买家在线上购买中国商品时的购物体验。

  于航说,此次海外仓的开仓标志着中国电商在俄罗斯建立了第一个正规、合法、大型的海外仓。“未来中俄跨境电商物流时效将从目前的20-30天提升至2-7天。而且海外仓的退换货和售后服务功能也一定可以更大的提升俄罗斯买家的购物体验”。

  格林伍德是中国央企在俄罗斯的全资公司,是中俄两国海关总署绿色通道项目的实施单位。俄速通是国内首家专注俄语国家细分市场的跨境电商物流企业。据悉,此次双方合作是在中国贸促会、中国贸促会俄罗斯代表处以及哈尔滨政府的联络、帮助下完成的。(完)